リメイク☆すき焼きの残りで力うどん レシピ・作り方

リメイク☆すき焼きの残りで力うどん
Kurikei
Kurikei
すき焼きの汁が残りましたのでだし汁を取りうどんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 昨日のすき焼きの
    残りです。
  3. 3 だしを取ります。
  4. 4 2に3を加えます。
  5. 5 4にザラ糖、醤油を加え
    煮ます。
    (好みの味に調整して下さい)
  6. 6 すき焼きの残りの野菜を
    加え蓋をして煮ます。
  7. 7 その合間に
    タッパーの中に、
    水(分量外)、お餅を入れレンジに入れて柔らかくなるまで加熱します。
  8. 8 野菜が煮えましたら
    うどんを入れ蓋をして
    ふつふつ煮えてきたら火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け
    柔らかくなった
    7のお餅を乗せて
    出来上がりです。

きっかけ

すき焼きの汁が残りましたのでだし汁を取りうどんを作りました。

おいしくなるコツ

出汁とすき焼きの汁の量を工夫して作ってみましょう。白菜とぶなしめじはすき焼きの残りを使いましたが 野菜ならなんでもOKです。

  • レシピID:1540009177
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんお餅
料理名
力うどん
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る