リメイク☆すき焼きの残りで力うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
昨日のすき焼きの
残りです。 - 3 だしを取ります。
- 4 2に3を加えます。
-
5
4にザラ糖、醤油を加え
煮ます。
(好みの味に調整して下さい) -
6
すき焼きの残りの野菜を
加え蓋をして煮ます。 -
7
その合間に
タッパーの中に、
水(分量外)、お餅を入れレンジに入れて柔らかくなるまで加熱します。 -
8
野菜が煮えましたら
うどんを入れ蓋をして
ふつふつ煮えてきたら火を止めます。 -
9
器に盛り付け
柔らかくなった
7のお餅を乗せて
出来上がりです。
きっかけ
すき焼きの汁が残りましたのでだし汁を取りうどんを作りました。
おいしくなるコツ
出汁とすき焼きの汁の量を工夫して作ってみましょう。白菜とぶなしめじはすき焼きの残りを使いましたが 野菜ならなんでもOKです。
- レシピID:1540009177
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- 力うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません