豚バラとキャベツのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはザク切り
人参は薄く切り半月切りにします
ニラは5センチ位
切ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
☆の調味料を
合わせます。 - 4 2に3を入れます。
-
5
塩を加え
好みの味に調整して
下さい。 -
6
ニラ以外の野菜を
入れて蓋をして煮ます。 -
7
火が通りましたら
ニラを加え蓋をして
サッと煮ます。 -
8
器に盛り
出来上がりです。
好みで胡椒を
ふりかけても
おいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラとキャベツのサッと煮
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)