オクラと葉しょうがの肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
葉しょうがは食べやすく
切り分けます。 -
2
オクラは塩で
まぶします。
うぶ毛を取るためと、緑を鮮やかにするためです。 -
3
鮮やかな緑に
なりましたね~ -
4
豚肉を広げ
味噌を薄く塗ります。 -
5
葉しょうがを巻きます。
きつめに下から
斜めに巻くと簡単です。 - 6 巻きました。
-
7
オクラを巻きます。
5と同様巻きます。 - 8 巻きました。
-
9
フライパンに油を熱し
焼きます。 -
10
ひっくり返しながら
焼きます。 - 11 酒を振り入れます。
- 12 蓋をして蒸します。
- 13 蒸しあがりました。
-
14
出来上がりです。
好きな野菜をトッピング
して下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜の肉巻
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家の定番です。