醤油麹と砂糖だけで煮るだけ簡単☆牛すき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
野菜はすべて
食べやすく切ります。
豆腐は水切にし
6等分に切ります。 -
2
鍋に油を熱し牛肉を
入れ炒めます。 -
3
続いてエリンギを加え
炒めます。 -
4
続いて残りの野菜も
加え、しょうゆ麹を
回しかけます。 -
5
すぐ砂糖も加え全体に
絡めます。 -
6
絡まりましたら
豆腐を入れて
弱火で煮ます。 -
7
味がなじみましたら
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中にある残りの野菜がもったいないので すきやき風に作りました。
おいしくなるコツ
残りの野菜なら何でもOKです。エリンギがなければ、しめじ、えのき茸でもOKです。
- レシピID:1540007761
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- 料理名
- 牛すき焼き煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/02/19 23:24残っているお野菜で、簡単にできて嬉しいです。美味しくいただきました
すきやき風に作りました。