醤油麹と砂糖だけで煮るだけ簡単☆牛すき焼き煮 レシピ・作り方

醤油麹と砂糖だけで煮るだけ簡単☆牛すき焼き煮
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫の中にある残りの野菜がもったいないので
すきやき風に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    野菜はすべて
    食べやすく切ります。
    豆腐は水切にし
    6等分に切ります。
  2. 2 鍋に油を熱し牛肉を
    入れ炒めます。
  3. 3 続いてエリンギを加え
    炒めます。
  4. 4 続いて残りの野菜も
    加え、しょうゆ麹を
    回しかけます。
  5. 5 すぐ砂糖も加え全体に
    絡めます。
  6. 6 絡まりましたら
    豆腐を入れて
    弱火で煮ます。
  7. 7 味がなじみましたら
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中にある残りの野菜がもったいないので すきやき風に作りました。

おいしくなるコツ

残りの野菜なら何でもOKです。エリンギがなければ、しめじ、えのき茸でもOKです。

  • レシピID:1540007761
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐
料理名
牛すき焼き煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/02/19 23:24
    醤油麹と砂糖だけで煮るだけ簡単☆牛すき焼き煮
    残っているお野菜で、簡単にできて嬉しいです。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る