スズキのムニエルトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
(ピーマンですが今回
入れ忘れてしまい
なくても
大丈夫です<m(__)m>
すみません) -
2
スズキの切り身に
塩、こしょうふりかけ
片栗粉をまぶします。 -
3
シリコンスチーマーに
すのこを敷いて
2をのせ並べ
蓋をします。 -
4
3をレンジに入れて
500w3分加熱します。
(メーカーによりますので調整して下さいね。) - 5 加熱しましたね。
-
6
フライパンに油大匙1を熱し
5を皮から焼きます。 -
7
焼けましたらひっくり返し焼きます。
(加熱してありますので
焼き色ついていれば
大丈夫です。) - 8 7を皿に取り出します。
-
9
ブロッコリーは
食べやすく切ります。 -
10
熱湯にブロッコリーを
茹でます。 -
11
ブロッコリーが
柔らかくなる頃を
見計らって
ホールコーンを加え
サッと茹でます。 - 12 11をざるにあけます。
-
13
スバゲッティーは
半分に折ります。 -
14
熱湯に
油を入れ(分量外)
13を茹でます。
(絡みやすくする為です) -
15
14が
柔らかくなりましたら
ざるにあげ、マーガリン
(分量外)を加えます。 -
16
マーガリン加えたら
すぐ熱い内に
菜箸でなじむように
絡ませます。 -
17
ニンニク、玉ねぎは
スライス切りにします。 -
18
フライパンに油大匙1をひいて
ニンニクを加え
火をかけます。 -
19
18の香りが出ましたら
玉ねぎを加え
透明が出るまで
炒めます。 -
20
19にナポリタンソースを
加え炒めます。 -
21
水分を少し飛ばすように
煮詰めます。 -
22
皿に盛り付け
スズキの上に21をかけ、
スバゲッティーに
ドライパセリを少々振り
ブロッコリーの上に
ホールコーンを散らして
出来上がりです。 -
23
ナポリタンソースは
まいばすけっとで
購入しました。
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- タラのムニエルトマトソース
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
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