野菜たっぷりのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしを取ります。
-
2
☆の調味料を
合わせます。 - 3 1に2を入れて煮ます。
-
4
にんべんの素を
入れて煮立てます。 -
5
出来上がりです。
好みの味に調整して
下さいね。
うどんにかけます
ので
もうちょっと濃いめにした方がよろしいと思います。 - 6 材料を用意します。
-
7
トマトはくし型に切ります
それ以外の野菜は
線きりに切ります。
玉ねぎ、シソの葉、
みょうがは水につけておきます。食べる直前に水気を切って下さいね -
8
熱湯にお酒大匙1を
入れます。(分量外)
コツ
熱湯にお酒を入れるのは肉が柔らかくなるためです。 -
9
豚肉の色が
変わりました。 - 10 すぐに氷水に入れます。
-
11
ざるにあげて
水切りします。 - 12 熱湯にうどんを茹でます
- 13 氷水に入れます。
-
14
ざるにあげて水気を
切ります。 -
15
皿の上にうどんのせて
つゆをかけ
その上に7の野菜をのせ
マヨネーズをかけて
出来上がりです。
お好みで軽く削り節散らしてもいいですね~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作ろうと思いましたので