オムハヤシ レシピ・作り方

オムハヤシ
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
とろとろオムハヤシ

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしぎり
    しめじは手で裂き
    トマトはざく切りにする
  2. 2 ①と牛肉を炒め
    肉に火が通ったら
    水と牛乳を加えて煮る
  3. 3 ルーを溶かし
    野菜がやわらかくなったら
    ハヤシライスは出来上がり
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し
    溶き卵に塩を入れ
    いっきに流し入れる
  5. 5 半熟くらいになったら
    周囲からぐるっとお箸でかきまぜて
    お皿にすべらせるように盛る
  6. 6 パセリをちらしてできあがり

きっかけ

オムハヤシ大好き

  • レシピID:1540007625
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/12/15 19:05
    オムハヤシ
    作ってみました♪ 美味しくいただきました~レシピ参考になりました♪ご馳走さまでした→←

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る