小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
小松菜の消費に

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに切って
    人参は千切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、酒を入れ煮立てる
  3. 3 具材を全て入れ2分くらいしたら
    塩を加えてさっと混ぜできあがり

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

煮すぎないこと もやしの食感がしなしなにならないように

  • レシピID:1540007514
  • 公開日:2013/07/02
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カテゴリ
小松菜もやし
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つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/05/04 20:51
    小松菜の煮浸し
    さっと出来てお野菜がたくさん食べられるので良いですね♪美味しかったです!ごちそう様でした‼︎

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