モロヘイヤともやしのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
モロヘイヤは葉だけ
取ります。
人参は太めの線切り
にします。 -
2
熱湯にモロヘイヤを
軽く茹でます。 -
3
水につけて水気を切り
ざるにあげます。 - 4 人参を茹でます。
-
5
人参が柔らかくなる頃
もやしを加え
さっと茹でます。 - 6 ざるにあげて冷まします
-
7
3の水気をよく切り
包丁で細かく叩きます。 -
8
細かく叩くと
このようになります -
9
8を器に入れて
菜箸で粘りが出るまで
混ぜます。 -
10
糸を引くような粘りが
出ましたね(納豆みたい) -
11
もやし、人参を混ぜて
器に盛り、
上に10を乗せ削り節を
散らし出来上がりです。
お好みのポン酢にかけて召し上がって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤともやしのお浸し
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)