モロヘイヤともやしのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤともやしのお浸し
Kurikei
Kurikei
暑いのでさっぱりと食べたかったのともやしがあったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    モロヘイヤは葉だけ
    取ります。
    人参は太めの線切り
    にします。
  2. 2 熱湯にモロヘイヤを
    軽く茹でます。
  3. 3 水につけて水気を切り
    ざるにあげます。
  4. 4 人参を茹でます。
  5. 5 人参が柔らかくなる頃
    もやしを加え
    さっと茹でます。
  6. 6 ざるにあげて冷まします
  7. 7 3の水気をよく切り
    包丁で細かく叩きます。
  8. 8 細かく叩くと
    このようになります
  9. 9 8を器に入れて
    菜箸で粘りが出るまで
    混ぜます。
  10. 10 糸を引くような粘りが
    出ましたね(納豆みたい)
  11. 11 もやし、人参を混ぜて
    器に盛り、
    上に10を乗せ削り節を
    散らし出来上がりです。
    お好みのポン酢にかけて召し上がって下さい

きっかけ

暑いのでさっぱりと食べたかったのともやしがあったので

  • レシピID:1540007474
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤもやし
料理名
モロヘイヤともやしのお浸し
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る