和風?洋風?『まぐろのチーズ和え』 レシピ・作り方

和風?洋風?『まぐろのチーズ和え』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
簡単おつまみレシピです。
ちょびっとあまった材料を使い、おつまみにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズに牛乳、醤油を入れ、のばします。
  2. 2 黒胡椒を加えて、ソースは完成です。
  3. 3 きゅうりとまぐろを1cm角程度に切ります。

    ソースにからめて完成です。

きっかけ

ちょっとずつ材料があったのと、晩酌のお供が欲しかったので。

おいしくなるコツ

・チーズの塩分によっては、塩を少々追加して下さい。

  • レシピID:1540007249
  • 公開日:2013/06/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
チーズ クリームチーズ まぐろ おつまみ
料理名
和え物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る