豚肩ロース肉とアスパラの焼き浸し レシピ・作り方

豚肩ロース肉とアスパラの焼き浸し
Kurikei
Kurikei
半端な野菜があり豚肉もあって南蛮風に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしを取ります。
  2. 2 ☆の調味料を合わせ
    煮立てます。
    (ごま油以外)
  3. 3 煮立てましたら火を止め
    ごま油を入れます。
  4. 4 そのまま冷まします。
  5. 5 豚肩ロースを包丁の
    背で叩きます。
  6. 6 食べやすく切り
    塩、こしょうを振ります。
  7. 7 アスパラは
    食べやすく切り固めに
    塩ゆでします。
    長ネギはぶつ切りにします。
    ぶなしめじは根元を切り小房に分けます。
  8. 8 フライパンに油を熱し
    豚肩ロースを焼きます。
  9. 9 長ネギを焼きます。
  10. 10 続いてアスパラを
    焼きます。
  11. 11 ぶなしめじを加え
    さっと焼きます。
  12. 12 皿に11を盛り
    熱い内に4をかけます。
  13. 13 出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜があり豚肉もあって南蛮風に作ってみました。

おいしくなるコツ

熱い内に漬け込んで下さいね。お好みで赤唐辛子を小口切りにして2に入れて煮立てても良いです。 肉は鶏肉でも固まり肉ならなんでもOKです。

  • レシピID:1540006927
  • 公開日:2013/05/03
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その他の豚肉
料理名
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Kurikei
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