マダラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
マダラはハーフ゛ソルトをふりかけます。
ねぎ少々は白髪ねぎに
して水にさらしておきます。
残りは粗みじん切りにします。 - 2 片栗粉をまぶします。
-
3
シリコンスチーマーに
すのこを敷いて
そのうえにマダラをのせます。
ふたをして
500w4分加熱します。 -
4
その間に☆の調味料を
作っておきます。 - 5 中まで加熱しました。
-
6
熱したフライパンに
5のマダラの皮を
下にして焼きます。
焼けましたら
ひっくり返って焼きます。 -
7
焼けましたら皿に
のせます。 -
8
熱い内に☆の調味料を
かけ白髪ねぎをのせて
出来上がりです。
きっかけ
マダラを購入しさっぱりと作りたかったので
おいしくなるコツ
面倒くさいかもしれませんがレンジにて中まで加熱してありますのでそんなに焼かなくても(焼き色が軽くつくらいで) 大丈夫です。外側カリカリ中はふわーっとしてさっぱりしておいしかったですよ。時短で済みます。
- レシピID:1540006764
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- マダラのポン酢和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おなかすいちゃった(^^)2020/04/19 20:27レシピ参考にさせて頂きました。
さっぱりとした味付けでとても美味しかったです。家族にも大好評でした(^^)
ありがとうございます(o^^o) -
ひろみちゃん80212013/05/29 20:28シリコンスチーマーを使ったので、簡単に出来ました。柚子ポン酢とごま油で、サッパリした味に仕上がり、おいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
Kurikei 2013.06.01 22:32
こんばんわ(^v^)
作って頂いてほんとに嬉しいです♡
ブログ楽しみです。有難うございます<m(__)m>感謝です。 -
ひろみちゃん8021 2013.06.01 21:53
こんばんは(^^♪ 御承認ありがとうございます。明日6/2に≪わたしのブログ≫で、紹介させて頂きます。御馳走様でした☆彡