鮭ととろろ昆布飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
シソの葉は
せん切りにして水に
さらしておきます。 -
2
シリコンスチーマーに
鮭を並べ
酒を振り掛けます。 -
3
レンジ500w3分位
加熱しておきます。 -
4
カリッと
このようになります。 -
5
皮と骨を取り除き
粗くほぐします。 -
6
温かいご飯に
5を混ぜておきます。 -
7
器に盛り
とろろ昆布、シソの葉
いくらをのせて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません