ひき肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラはざく切り
玉ねぎは薄切り、
人参は短冊切り
にします。 -
2
調味料の豆板醤、
砂糖、酒、
しょうゆ、味噌を
用意します。 -
3
2の調味料を合わせます。
(ここで豆板醤を調整して下さい。) -
4
フライパンに油を熱して
ひき肉を炒めます。 - 5 人参をさっと炒めます。
- 6 キャベツ、玉ねぎを加え炒め合わせます。
-
7
3の調味料で味付け
します。 -
8
最後にニラを入れて
さっと混ぜます。 -
9
皿に盛り付けて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こねほ2013/01/25 10:17にらがなかったのですがおいしかったです。ごはんがすすんじゃいました。