ひき肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの味噌炒め
Kurikei
Kurikei
野菜の残りで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはざく切り
    玉ねぎは薄切り、
    人参は短冊切り
    にします。
  2. 2 調味料の豆板醤、
    砂糖、酒、
    しょうゆ、味噌を
    用意します。
  3. 3 2の調味料を合わせます。
    (ここで豆板醤を調整して下さい。)
  4. 4 フライパンに油を熱して
    ひき肉を炒めます。
  5. 5 人参をさっと炒めます。
  6. 6 キャベツ、玉ねぎを加え炒め合わせます。
  7. 7 3の調味料で味付け
    します。
  8. 8 最後にニラを入れて
    さっと混ぜます。
  9. 9 皿に盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜

  • レシピID:1540006080
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜味噌炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こねほ
    こねほ
    2013/01/25 10:17
    ひき肉とキャベツの味噌炒め
    にらがなかったのですがおいしかったです。ごはんがすすんじゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る