自然の消化剤よ✿大根とシメジと小松菜のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根はおろして軽く
水切りにします。
しめじは小房に分けます。
小松菜はざく切りにします。 -
2
熱湯にしめじ、小松菜を
さっとゆでます。 - 3 ザルにあけます。
-
4
冷ましたら、水気を
よくしぼります。 -
5
ゆでた野菜が冷めましたら、おろした大根を
入れます。 - 6 よく混ぜます。
-
7
器に入れて出来上がりです。
お好みのポン酢に添えて・・・
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- 料理名
- 大根とシメジと小松菜のおろし和え
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
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tate04052014/06/13 22:40あっさりで、こってりおかずの副菜にとても合う一品でした。
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