自然の消化剤よ✿大根とシメジと小松菜のおろし和え レシピ・作り方

自然の消化剤よ✿大根とシメジと小松菜のおろし和え
Kurikei
Kurikei
油っこい料理の時はさっぱりのを1品作りました。

材料(2人分)

  • シメジ 1パック
  • 小松菜 適量
  • 大根 150g
  • お好みで
  • ゆずポン酢でもいいですし、ポン酢でも

作り方

  1. 1 大根はおろして軽く
    水切りにします。
    しめじは小房に分けます。
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2 熱湯にしめじ、小松菜を
    さっとゆでます。
  3. 3 ザルにあけます。
  4. 4 冷ましたら、水気を
    よくしぼります。
  5. 5 ゆでた野菜が冷めましたら、おろした大根を
    入れます。
  6. 6 よく混ぜます。
  7. 7 器に入れて出来上がりです。
    お好みのポン酢に添えて・・・

きっかけ

油っこい料理の時はさっぱりの1品を作りました。大根は胃腸を調えるので・・・

  • レシピID:1540006073
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじ小松菜
料理名
大根とシメジと小松菜のおろし和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/06/13 22:40
    自然の消化剤よ✿大根とシメジと小松菜のおろし和え
    あっさりで、こってりおかずの副菜にとても合う一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る