冷やしキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
錦糸卵を作ります
卵2個にお酒5ccを入れてよく溶きほぐします
熱したフライパンの鍋肌から卵を回し入れ、薄く引き伸ばします
外側がカリッと剥がれ始めたらできあがりです - 2 2個分4枚の薄焼き錦糸卵ができました
- 3 4つ折りにして、真ん中で半分に切って、端と端を合わせて二段重ねにして、糸切りします(千切り)
- 4 具材のチャーシューと胡瓜などみな千切りにします
- 5 シマダヤの生冷やし中華2人前分を用意します
- 6 麺を2袋、茹でます
- 7 3分半、茹で上がったら、ザルにあけて滑りをとります
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8
氷水に放し、麺が冷たくなったらザルにあげます
よーく、水切りをします - 9 盛り付けて、紅しょうがは、適量載せます
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10
キムチも適量載せます
けっこう、量をのせてもジャンジャンいけます
冷やし中華のスープの酸っぱさとキムチの辛さが抜群に相性がいいです
リクエストの主がウメーと連呼してました。
きっかけ
この夏は、まだ冷やし中華を食べていない!と主人が言ったので作りました。 お昼間だったので、ヘトヘトだから、キムチをトッピングしました 元気になりそうよ
おいしくなるコツ
簡単ヘルシーで、夏バテ防止には、定番のメニューです。 錦糸卵は、スープが絡まりやすくするために、できるだけ薄く焼きましょう 溶き卵にお酒を少量入れると卵がサラっとして、出来上がりの表面がなめらかになります
- レシピID:1540005300
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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ゆぅみぃ2019/06/14 13:03参考にさせていただきました!。
とても簡単に具沢山の冷やし中華が出来ました。
ありがとうございました。
めっさ、旨い!!
夏だものお酢は欠かせないし、plusキムチなら言うことなし!