キャベツとベーコンの優しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ショルダーベーコンのブロックを7mm幅の短冊に切ります
-
2
キャベツは、5mm幅位のざく切りにします
芯は、薄く切ります - 3 スープ用の水、コンソメ、ホタテ顆粒、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、天塩、ナンプラー等を入れてスープをつくります
- 4 具材をすべて入れて、弱火で、40分ほど煮て、野菜にトロミが出たら味見して調整します
-
5
完成です
様々なお料理に合います
ナンプラーは、隠し味でコクがでます
寒くなると添えたい1品です
きっかけ
胃に優しい簡単なスープ、どんな料理にも合います 今回は、ローストビーフに合わせました 家族の大好きなひと品です
おいしくなるコツ
ナンプラーを使うと濃厚になります
- レシピID:1540008970
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツとベーコンの優しいスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんたのん2021/03/09 07:05美味しくできました。ありがとうございます♪
相性の良い具材で、コトコトと柔らかく煮込みました