koiko亭のWドッグ レシピ・作り方

koiko亭のWドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
koi10funa
koi10funa
1本のHotDogを
パンを半分にして、フルーツとホットドッグの2種使い
目もお腹も喜ぶブランチレシピ

材料(2人分)

  • ☆フルーツドック☆
  • ホットドックパン 1本
  • 苺(縦に切る) 6個
  • ミカン 8個
  • バナナ(斜め切り) 2分の1本
  • ホイップクリーム 2分の1本
  • ☆カレーソースドッグ☆
  • ホットドックパン 1本
  • フランクフルト(太目で短いもの) 2本
  • サラダオイル 大匙1杯
  • キャベツ 粗い千切り 2枚
  • 玉ねぎ千切り 4分の1個
  • バター 10g
  • カレールー 1かけ
  • 150cc
  • ホットガラムマサラ 3振り
  • 塩コショー 適量
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 カレードッグの材料を揃えます。
    ケチャップは、細口のお好みソースの容器に入れ替えました。
  2. 2 材料を切りそろえます
  3. 3 細切りにしたキャベツと玉ねぎを、バターで炒めます
  4. 4 フランクフルトをサラダオイルでじっくりと焼き目を付けた後おトースターで熱をしっかりと入れます
    見た目も美味しそうになります
  5. 5 カレールーを150ccの水で煮溶かして、玉ねぎとキャベツを塩コショーで炒めたものにかけます
    仕上がりにホットガラムマサラでパンチと香りを付けます
  6. 6 ホットドックにバターを塗って、味付けした玉ねぎとキャベツを乗せます
    フランクフルトを乗せて
    ケチャップとマスタードを適量かけます
  7. 7 フルーツドッグを作ります
    ホイップクリームを盛ります。
    苺やミカン、バナナを飾ります
  8. 8 ボリュームがあるので、半分にカットして2種のドッグを楽しみます
  9. 9 完成です
    ボリュームと2種類の味の違いが嬉しいです

きっかけ

苺は、食べやすい様に縦に切って、合わせます。 カレーソースには、ホットガラムマサラを最後に入れて、 パンチの利いた香りが楽しめます

おいしくなるコツ

苺は、食べやすさと見た目に、縦に切って、合わせます。 ホットガラムマサラは、パンチと香りが持続します カレーソースの最後に入れると効果的です。 フランクフルトは、切れ目を入れてフライパンで焼いた後にトースターで加熱すると美味しさも増します

  • レシピID:1540010414
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグカレーパン
関連キーワード
ホットドッグ フルーツ カレーソース キャベツ
料理名
koiko亭のWドッグ
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る