koiko亭のWドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレードッグの材料を揃えます。
ケチャップは、細口のお好みソースの容器に入れ替えました。 - 2 材料を切りそろえます
- 3 細切りにしたキャベツと玉ねぎを、バターで炒めます
-
4
フランクフルトをサラダオイルでじっくりと焼き目を付けた後おトースターで熱をしっかりと入れます
見た目も美味しそうになります -
5
カレールーを150ccの水で煮溶かして、玉ねぎとキャベツを塩コショーで炒めたものにかけます
仕上がりにホットガラムマサラでパンチと香りを付けます -
6
ホットドックにバターを塗って、味付けした玉ねぎとキャベツを乗せます
フランクフルトを乗せて
ケチャップとマスタードを適量かけます -
7
フルーツドッグを作ります
ホイップクリームを盛ります。
苺やミカン、バナナを飾ります - 8 ボリュームがあるので、半分にカットして2種のドッグを楽しみます
-
9
完成です
ボリュームと2種類の味の違いが嬉しいです
きっかけ
苺は、食べやすい様に縦に切って、合わせます。 カレーソースには、ホットガラムマサラを最後に入れて、 パンチの利いた香りが楽しめます
おいしくなるコツ
苺は、食べやすさと見た目に、縦に切って、合わせます。 ホットガラムマサラは、パンチと香りが持続します カレーソースの最後に入れると効果的です。 フランクフルトは、切れ目を入れてフライパンで焼いた後にトースターで加熱すると美味しさも増します
- レシピID:1540010414
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- koiko亭のWドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンを半分にして、フルーツとホットドッグの2種使い
目もお腹も喜ぶブランチレシピ