ニンジン色の大根炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(薄切りのイチョウ切) 10cmくらい
- ニンジン(すりおろす) ひとかけ
- ごま油+サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 約40cc
- しょうゆ 大さじ1
- 和風顆粒ダシ 小さじ1/2
作り方
-
1
◆大根をタテに4つ割にして、薄切りにします。→薄切りのイチョウ切
◆ニンジンはすりおろします。 - 2 フライパンに油を温め、大根、ニンジン、塩コショウを入れ炒めます。
- 3 大根が透き通ってきたら水、顆粒ダシ、砂糖、しょうゆの順に加え大根が煮えて水分がある程度飛んだら出来上がり。
きっかけ
大根を沢山減らしたくて炒めていた時に、ニンジンも使いきろうとしたが、ひとかけしかなかったので、すりおろして加えてみたら、きれいな色の大根炒めが出来た☆
- レシピID:1540004972
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ニンジン色の大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません