さっぱりと『梅なめろう』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
梅の種を取り除きます。
長ネギを粗めのみじん切りにします。 - 2 鰹の刺身を大雑把に切り、長ネギ、梅を加えます。
- 3 味噌、おろし生姜を加え、包丁で叩くように混ぜていきます。
-
4
全体が一まとまりになれば完成です。
盛り付けて、白ゴマを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- なめろう
★☆ ひで ☆★
できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。
妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。
ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。
ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)