※※豚ヒレ肉とキャベツのマスタード風味※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は一口大に切っておき、塩胡椒をふり揉み込んでおきます。
- 2 テフロン加工のフライパンに、①、小分けにしたシメジを入れ、炒めていきます。
- 3 お肉の表面に色が付いたら、キャベツとコンソメ、水を加え、蓋をして蒸し煮にします。
- 4 キャベツがしんなりしたら、マスタードを加え、水気が無くなるまで煮詰めます。
きっかけ
粒マスタードをたっぷり使って♪
おいしくなるコツ
マスタードの酸味が、キャベツとよく合います。ただ、大人向きの味なのでお子様にはケチャップを混ぜてあげると食べやすいと思います♪
- レシピID:1540001795
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉とキャベツの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
milky192011/11/11 09:49ヒレカツ以外にこのお肉をあんまり使ったことがなくて…とってもカンタンなのにすごくおいしかったです! お肉も柔らかくて、カツとはまたひと味違いますね♪