※※余った鮭と水菜の炒飯※※ レシピ・作り方

※※余った鮭と水菜の炒飯※※
  • 約10分
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
塩鮭が余っている時でもいいですよね。
その場合は塩を控えめに♪

材料(1人分)

  • 生鮭 50g
  • 水菜 1/3袋
  • 1個
  • ニンニク 少々
  • 生姜 少々
  • 醤油 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • 木の芽(葉山椒) あれば
  • 塩こしょう 少々
  • ごはん 200g

作り方

  1. 1 鮭のアラが少し残っていました。
  2. 2 スプーンで中骨から身を取り出し、水菜は1cm幅に切っておきます。ニンニク・生姜もみじん切りにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに、油を入れ、ニンニク・生姜を炒めていきます。
  4. 4 ③に溶いた卵と、ご飯をいれ軽く混ぜ合わせ、鮭と水菜を入れて炒めて行きます。
  5. 5 塩こしょうで味を調えて、鍋肌に醤油を回しかけて香りをつけます。
  6. 6 器に盛り、叩いて香りを出した木の芽を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

生鮭のアラが少しだけあまっていたので

  • レシピID:1540001627
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生鮭 水菜 炒飯 チャーハン
料理名
鮭と水菜の炒飯
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/01/06 07:55
    ※※余った鮭と水菜の炒飯※※
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る