※※余った鮭と水菜の炒飯※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭のアラが少し残っていました。
- 2 スプーンで中骨から身を取り出し、水菜は1cm幅に切っておきます。ニンニク・生姜もみじん切りにしておきます。
- 3 熱したフライパンに、油を入れ、ニンニク・生姜を炒めていきます。
- 4 ③に溶いた卵と、ご飯をいれ軽く混ぜ合わせ、鮭と水菜を入れて炒めて行きます。
- 5 塩こしょうで味を調えて、鍋肌に醤油を回しかけて香りをつけます。
- 6 器に盛り、叩いて香りを出した木の芽を乗せれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭と水菜の炒飯
**ゆきはな**
閲覧してくださってありがとう御座います♪
出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。
掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/01/06 07:55美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
その場合は塩を控えめに♪