※※カニかまぼこでカニ玉※※ レシピ・作り方

※※カニかまぼこでカニ玉※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
ふわふわ トロトロで 美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • カニかまぼこ 1パック
  • 刻みネギ 大匙3
  • 5個
  • グリーンピース 少々
  • 香味(練りタイプの中華スープの素) 大匙1/2
  • 400cc
  • ★片栗粉 大匙1.5
  • ★水 大匙3
  • ごま油 大匙1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 水を少し温めて、中華スープの素を溶かしておきます。
  2. 2 ボールによくほぐしたカニかまぼこと、ネギを入れます。
  3. 3 違うボールに、卵を割り入れて、よく混ぜ、冷ました①の半分の量を加えて混ぜ、塩胡椒を少々で味を調えます。
  4. 4 ②と③を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ①の残りにを暖め、★を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。(堅さはお好みで調整してね)
  6. 6 熱したフライパンにごま油を入れ、④を流し込みふんわり焼いていきます。
  7. 7 器に、⑥をもり、上からとろみをかけて、湯がいたグリンピースをのせれば出来上がりです♪

きっかけ

カニは高価なので、手軽にカニかまで♪

  • レシピID:1540001527
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
中華 カニ玉 あんかけ カニかまぼこ
料理名
カニ玉
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る