※※カニかまぼこでカニ玉※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を少し温めて、中華スープの素を溶かしておきます。
- 2 ボールによくほぐしたカニかまぼこと、ネギを入れます。
- 3 違うボールに、卵を割り入れて、よく混ぜ、冷ました①の半分の量を加えて混ぜ、塩胡椒を少々で味を調えます。
- 4 ②と③を混ぜ合わせておきます。
- 5 ①の残りにを暖め、★を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。(堅さはお好みで調整してね)
- 6 熱したフライパンにごま油を入れ、④を流し込みふんわり焼いていきます。
- 7 器に、⑥をもり、上からとろみをかけて、湯がいたグリンピースをのせれば出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- カニ玉
**ゆきはな**
閲覧してくださってありがとう御座います♪
出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。
掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)