※※捨てないで♪蕗の葉の佃煮※※ レシピ・作り方

※※捨てないで♪蕗の葉の佃煮※※
  • 約10分
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
おつまみに、箸休めにぴったりです♪

材料(4人分)

  • 蕗の葉 一束分
  • 干し海老 30g
  • ごま油 大匙1
  • 濃口醤油 大匙4
  • みりん 大匙4
  • 鷹の爪 3本
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、蕗の葉を湯がいて灰汁を抜きます。
  2. 2 蕗の葉と鷹の爪は細かく刻んでおきます。
  3. 3 熱した鍋にごま油を入れ、鷹の爪、蕗の葉を炒めます。
  4. 4 ③に干し海老、醤油、みりんを入れて水気がなくなるまで、炒り煮をし出来上がりです。

きっかけ

もう一品できちゃいます♪

おいしくなるコツ

しっかり水気を飛ばせばおにぎりの具にも最適です^^

  • レシピID:1540001109
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗の葉の佃煮
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る