※※捨てないで♪蕗の葉の佃煮※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕗の葉 一束分
- 干し海老 30g
- ごま油 大匙1
- 濃口醤油 大匙4
- みりん 大匙4
- 鷹の爪 3本
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、蕗の葉を湯がいて灰汁を抜きます。
- 2 蕗の葉と鷹の爪は細かく刻んでおきます。
- 3 熱した鍋にごま油を入れ、鷹の爪、蕗の葉を炒めます。
- 4 ③に干し海老、醤油、みりんを入れて水気がなくなるまで、炒り煮をし出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗の葉の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません