※※牡蠣のオイル漬・ラー油風味※※ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はきれいに洗って水気を切ります(汚れがひどいときは片栗粉をまぶして洗うと綺麗になります)
- 2 熱したフライパンに牡蠣だけを入れ熱を加えます。だんだん水分が出てきますのでその水がなくなってきたらお醤油を加え更に水を飛ばします。
- 3 器にスライスしたニンニクを入れ、水気を飛ばした牡蠣を入れ、サラダオイルをひたひたになるまで注ぎます。
- 4 ③に塩胡椒少々とラー油を入れ、軽く混ぜ合わせたあと半日ほど寝かせて出来上がりです。
きっかけ
お友達に教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で数日置いておけます。残った油はチャーハンなどに利用すると美味しいですよ^^
- レシピID:1540001010
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません