※※出汁いらずあったか粕汁※※ レシピ・作り方

※※出汁いらずあったか粕汁※※
  • 約30分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
アラを使うことで、出汁を取らなくても味がでます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、沸騰したら、ぶつ切りにした鮭のアラを入れます。
  2. 2 ①に1cm各ほどに切った、大根、人参、こんにゃくを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ②に液状の酒粕を入れ、醤油、塩で味を調えます。
  4. 4 器によそってから、薬味ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

鮭のアラが売っていたので♪

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって、入れる塩の量を調整してくださいね。

  • レシピID:1540000737
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
関連キーワード
粕汁 汁物 和食
料理名
粕汁
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る