赤味噌が決め手!味噌ダイコン レシピ・作り方

赤味噌が決め手!味噌ダイコン
  • 約10分
  • 100円以下
ddddy
ddddy
もう一品ほしいときに、いつでもぱぱっと作れる簡単おかずです!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 赤味噌 適量
  • みりん 適量
  • 砂糖 適量
  • だし汁 500cc

作り方

  1. 1 大根を厚さ3センチほどの半月切りし、なべにだし汁を入れゆでる。
  2. 2 赤味噌にみりんと砂糖を入れて10秒ほどレンジにかけて混ぜる。
  3. 3 湯切りをした大根に②の味噌をかけて出来上がり!

きっかけ

祖母にダイコンをたくさんもらったので・・・

おいしくなるコツ

だし汁でゆでるのがポイント!離乳食としても使えるよ!! 一度冷凍した大根を使うと、味がしみやすくやわらかくなっておいしい!!

  • レシピID:1540000589
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
だいこんの味噌かけ
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る