赤味噌が決め手!味噌ダイコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を厚さ3センチほどの半月切りし、なべにだし汁を入れゆでる。
- 2 赤味噌にみりんと砂糖を入れて10秒ほどレンジにかけて混ぜる。
- 3 湯切りをした大根に②の味噌をかけて出来上がり!
きっかけ
祖母にダイコンをたくさんもらったので・・・
おいしくなるコツ
だし汁でゆでるのがポイント!離乳食としても使えるよ!! 一度冷凍した大根を使うと、味がしみやすくやわらかくなっておいしい!!
- レシピID:1540000589
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんの味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません