さっぱり♪♪簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
かりそめ太郎
チキン南蛮はタルタルソースをたっぷりかけるのがポイントです(*^^*)なのでタルタルソースはさっぱり味に♪今回は胸肉を使いましたがモモ肉や白身魚でも美味しいです
材料(4人分)
- とり胸肉 大きめ2まい
- しお 小1
- 薄力粉 1カップ
- 溶きたまご 2こ分
- 揚げ油 フライパン1センチ
- 甘酢だれ
- お酢 大4
- 醤油 大6
- みりん 大6
- さとう 大5
- タルタルソース
- ⭐玉ねぎ 2分の1こ
- ⭐マヨネーズ 大7
- ⭐醤油 小2
- ⭐お酢 小2
- ⭐さとう 小2
- ⭐ピクルス 40グラム
- ⭐ゆで卵 4こ
作り方
- 1 タルタルを作ります。玉ねぎはみじん切りにし水に10分さらし、しっかり水気を絞ります。ピクルスもみじん切りし、しっかり水気を絞ります。ゆで卵もみじん切りにし⭐全部とまぜあわます。
- 2 甘酢だれを合わせておきます。鶏肉をそぎ切りにし塩をふり、全体に薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらせ油をひいたフライパンで揚げ焼きにします。
- 3 お肉が全部揚がったら、余分な油を拭き取り、甘酢だれを投入しフツフツしたらお肉を戻して絡めます。たれを絡めたお肉を器に盛りタルタルをたっぷりかけたら出来上がりです(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)