栄養たっぷり♪♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
かりそめ太郎
ほうれん草にはたくさんの栄養素がたっぷり♪♪ほうれん草のビタミンCとゴマのビタミンEを一緒にとると吸収率も高まるそう!根本のピンクの部分も捨てずに食べてね♪♪
材料(5人分)
- ほうれん草 2袋
- 塩(茹でる用) 2つまみ
- ⭐白ごま 大4
- ⭐みりん 大1
- ⭐しょうゆ 大1
- ⭐さとう 小2
- ⭐顆粒だし 小1
作り方
- 1 ボウルに⭐のゴマを入れて指で30つまみ位ひねり潰して⭐を全部まぜ合わせます。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れてほうれん草を根もとから入れてサッと茹でます。塩を入れすぎないのと、ほうれん草を茹ですぎない事がポイントです(*^^*)
- 3 茹で上がったほうれん草をしっかりと絞り4、5センチに切り、再度しっかり絞ってほぐしながら1のボウルに加え和えて出来上がりです(*^^*)
- 4 水分が多いので日持ちしないけど、小分けにしてしっかりラップで冷凍okです♪♪お弁当にも(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2023/03/02 15:44ごまのいい香りでおいしい胡麻和えが作れました。レシピありがとうございました。
-
まあむt2022/12/10 10:57美味しかったです!
ありがとうございました。 -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/06 20:23美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)