さつまいもの簡単おかず レシピ・作り方

さつまいもの簡単おかず
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
残っている野菜で簡単に美味しいおかずができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き食べやすいサイズに切って10分程水にさらす。
  2. 2 さっと水を切り、耐熱皿に入れふんわりラップをして600Wで5分半加熱する。
  3. 3 野菜を食べやすいサイズに切る。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分程炒める。
  5. 5 3で切った野菜を4に入れ2分程炒める。
  6. 6 蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。
  7. 7 ●を合わせて6に回し入れ中火で全体に混ぜ合わせる。
  8. 8 皿に盛って完成。

きっかけ

職場の方にさつまいもをたくさん頂いたのでおかずに作りました。

  • レシピID:1530022069
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食簡単豚肉料理
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る