冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
豚肩ロース薄切り肉を使ったサラダしゃぶしゃぶです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に水と酒を入れて沸騰させ、豚肉を入れてさっとゆでる。豚肉の色が変わればOKです。
  2. 2 1をザルにあげ、あらかじめ用意しておいた、氷水の中に入れて冷やす。(氷水に入れると実が引き締まりおいしいです)
  3. 3 トマトはくし形切り、きゅうりはみじん切り、わかめは軽く水気を絞っておく。
  4. 4 小鉢に、ポン酢とマヨネーズを入れて混ぜておく。
  5. 5 2の冷えた豚肉をザルにあげて水気を切り、3とともに器に盛り付け、4をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりした夏野菜のサラダが食べたかったので

  • レシピID:1530021844
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/10 21:46
    冷しゃぶサラダ
    つやちゃん♪豚肉いりサラダボリュームアップ ⇡⇡大好きなサラダです(⌯¤̴̶̷̀ o ¤̴̶̷́)و ✧よい週末をを過ごしてくださいね♪❛ั◡❛ั ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る