冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- わかめ(戻したもの) 大さじ2
- ポン酢 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- 水(豚肉をゆでる用) 2カップ
- 酒(豚肉をゆでる用) 大さじ1
- 氷水(豚肉を冷やす用) ボウル7分目
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋に水と酒を入れて沸騰させ、豚肉を入れてさっとゆでる。豚肉の色が変わればOKです。
- 2 1をザルにあげ、あらかじめ用意しておいた、氷水の中に入れて冷やす。(氷水に入れると実が引き締まりおいしいです)
- 3 トマトはくし形切り、きゅうりはみじん切り、わかめは軽く水気を絞っておく。
- 4 小鉢に、ポン酢とマヨネーズを入れて混ぜておく。
- 5 2の冷えた豚肉をザルにあげて水気を切り、3とともに器に盛り付け、4をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/10 21:46つやちゃん♪豚肉いりサラダボリュームアップ ⇡⇡大好きなサラダです(⌯¤̴̶̷̀ o ¤̴̶̷́)و ✧よい週末をを過ごしてくださいね♪❛ั◡❛ั ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)