ほっけのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほっけは冷凍のものが多いのでここでは冷凍のホッケを使用しています。冷凍でないものはそのままご使用下さい。
- 2 冷凍のほっけを冷蔵庫に入れてひとばん自然解凍しておきます。
- 3 冷蔵庫でゆっくりと解凍する方がおいしいですが、お急ぎの場合電子レンジの解凍機能で2分ずつくらい様子を見ながら解凍して下さい。
- 4 解凍してでてきた水分が多いのでキッチンペーパーで丁寧にふき取ります。
- 5 あらかじめキッチンペーパーにオイルを含ませて網に塗っておきます(こうすることで身がくっつきにくくなります)
- 6 グリル皿に水を入れて予3分程度予熱します。先に網を温めておくことでさらに身がくっつきにくくなります。
- 7 両面グリルで身を上にして10分焼きます。片面の場合途中で裏返してください。
- 8 お好みで大根は皮をむきおろし金ですりおろし大根おろしにします。皿に大葉を盛り付け大根おろしをのせ、7の焼けた魚を盛り付けます。好みでポン酢をかけておめしあがりください。
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つくったよレポート(9件)
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もち米2合2024/03/02 14:50ほっけ美味しいですね♪
和食のメインに! -
うさこむら。2023/09/13 17:57美味しく焼けました。ありがとうございます♪
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好き嫌い大王の料理番2023/02/13 11:32大根おろしで美味しく頂きました( ^ω^ )
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梨花*2022/09/20 20:51ご飯のおともに美味しくいただきました☆魚を食べると頭が良くなるはず♪ごちそうさまでした~(*>∀<*)
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