豚肉のごまだれうどん レシピ・作り方

豚肉のごまだれうどん
  • 約30分
  • 500円前後
TKぎっちょ
TKぎっちょ
豚肉を使ったボリュームのあるうどんメニューです!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚こま肉 200g
  • ネギ 1本
  • ★練りごま 大さじ2
  • ★めんつゆ1:水1 カップ2
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ネギは斜めに5センチ程度切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、生姜を軽く炒める。香りが立ったら豚肉を入れてさらに炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらネギ、醤油を入れてネギがしんなりするまで炒める。
  5. 5 フライパンに1を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 うどんを茹でて器に盛り、上から5をかける。

きっかけ

晩御飯にも出せるボリュームのあるうどん料理を考えて作ってみました。

  • レシピID:1530021227
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉ごまだれ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る