焼き茄子のカリカリじゃこがけ レシピ・作り方

焼き茄子のカリカリじゃこがけ
  • 約15分
  • 300円前後
TKぎっちょ
TKぎっちょ
茄子とじゃこの相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃこをフライパンで炒める。カリカリになってきたら皿にあげる。青ネギは小口切りに刻んでおく。
  2. 2 茄子はヘタを取って縦に4等分する。長ければ食べやすい長さに切り分ける。
  3. 3 フライパンに茄子を並べ、蓋をし3分程度弱火で蒸し焼きにする。反対の面も同様に3分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 茄子を皿にあげ上から1のじゃこ、ネギを乗せ、ポン酢を回しかける。

きっかけ

夏野菜を使ったメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

茄子は程よく焦げ目をつけると美味しくなります!

  • レシピID:1530021667
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る