キュウリと大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり・大根は細かな拍子切り、にんじんは薄いイチョウ切りにし、塩で揉んで暫らく置いておく。
- 2 ボウルに橙の果汁、砂糖を混ぜ、絞った野菜を混ぜ合わせる
- 3 橙の皮を細切りにし混ぜ合わせ、カップに盛り付ける。
きっかけ
旬の大根で、作り置きできる物を!と思いました。
おいしくなるコツ
・塩を野菜に混ぜた後、15~20分程置いた方が良いです。 ・醸造酢を使う場合は、少し酢を控えめにした方が良いかもです。
- レシピID:1530021184
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも使えますよ。