キュウリと大根の酢の物 レシピ・作り方

キュウリと大根の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
namakete11yo
namakete11yo
健康の為、酢の物は毎日食べたいですね。作り置きしておくと便利です。
お弁当にも使えますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・大根は細かな拍子切り、にんじんは薄いイチョウ切りにし、塩で揉んで暫らく置いておく。
  2. 2 ボウルに橙の果汁、砂糖を混ぜ、絞った野菜を混ぜ合わせる
  3. 3 橙の皮を細切りにし混ぜ合わせ、カップに盛り付ける。

きっかけ

旬の大根で、作り置きできる物を!と思いました。

おいしくなるコツ

・塩を野菜に混ぜた後、15~20分程置いた方が良いです。 ・醸造酢を使う場合は、少し酢を控えめにした方が良いかもです。

  • レシピID:1530021184
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり前日に作り置ききゅうりの酢の物その他の酢の物
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る