キャベツと大根と赤カブの酢の物 レシピ・作り方

キャベツと大根と赤カブの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
namakete11yo
namakete11yo
前に作った赤カブの甘酢漬けを使ってみたら、春らしいお惣菜になりました。

材料(4人分)

  • キャベツ 150g
  • 大根 150g
  • 赤カブの甘酢漬け 80g
  • きんかん 3個
  • 砂糖 大さじ4杯
  • カボス果汁 大さじ8杯
  • 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 大根は薄い短冊切り、キャベツは太めの千切りにし、塩をまぶし、15分~20分程置いておく。
    きんかんは、半分に切り種を取り除き、薄くスライス。赤カブも細かく刻んでおく。
  2. 2 砂糖とカボス果汁を混ぜる。
  3. 3 大根とキャベツの水気を絞り、細かく刻んだ赤カブの甘酢漬け、スライスしたきんかんと混ぜる。
    2.と良く混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

金柑がたくさん収穫出来たので、何かしらお惣菜に使えないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

甘酢は、市販の「かんたん酢」などを使うと楽だと思います。 途中に味見をし、ご家庭に合った味の調整をして下さい。

  • レシピID:1530021234
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツきんかんその他の酢の物前日に作り置き大根
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る