夏におすすめ、トマトときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

夏におすすめ、トマトときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
namakete11yo
namakete11yo
我が家では、夏場に欠かせない副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口大、きゅうりは縦半分に切り、かわの方に斜めに切り込みを入れ、これも一口大に切る。
  2. 2 酢、醤油、ごま油を合わせる。
  3. 3 トマト、きゅうり、合わせ酢、一味を好みでいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、ゴマを指で擂り潰しながら振りかける。

きっかけ

夏場は、さっぱりした物が食べたくなります。

おいしくなるコツ

私は、しっかり味が染み込んだ方が好きなので、冷蔵庫で1日寝かせます。 大さじ一杯半の砂糖を入れても良いですよ。

  • レシピID:1530021636
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ごま油きゅうりの漬物きゅうりの酢の物
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る