夏におすすめ、トマトときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを一口大、きゅうりは縦半分に切り、かわの方に斜めに切り込みを入れ、これも一口大に切る。
- 2 酢、醤油、ごま油を合わせる。
- 3 トマト、きゅうり、合わせ酢、一味を好みでいれ、混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付け、ゴマを指で擂り潰しながら振りかける。
きっかけ
夏場は、さっぱりした物が食べたくなります。
おいしくなるコツ
私は、しっかり味が染み込んだ方が好きなので、冷蔵庫で1日寝かせます。 大さじ一杯半の砂糖を入れても良いですよ。
- レシピID:1530021636
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません