小松菜とにんじん、ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- にんじん 1/4個
- 豚ひき肉(あれば粗挽き) 100g
- サラダ油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- B 片栗粉 小さじ1
- B 水 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
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小松菜は葉と茎に分け、それぞれ5cm長さに切る。
にんじんは短冊切りにする。 - 2 AとBをそれぞれ別の容器に混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒め、透明な脂が出てきたらにんじんを加えて炒め合わせる。
- 4 小松菜の茎を加えてさらに炒め、油が回ったら小松菜の葉を加えてさっと炒める。
- 5 Aを加えて全体にからめ、Bを加えてとろみをつけて火を止め、黒こしょうをふる。
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ごはんにかけて食べても。