小松菜とにんじん、ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜とにんじん、ひき肉のオイスター炒め
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
手頃な食材で作る、ごはんが進む中華風のおかずです。
ごはんにかけて食べても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎に分け、それぞれ5cm長さに切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 AとBをそれぞれ別の容器に混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒め、透明な脂が出てきたらにんじんを加えて炒め合わせる。
  4. 4 小松菜の茎を加えてさらに炒め、油が回ったら小松菜の葉を加えてさっと炒める。
  5. 5 Aを加えて全体にからめ、Bを加えてとろみをつけて火を止め、黒こしょうをふる。

きっかけ

余った食材を使うために考えました。

おいしくなるコツ

ひき肉は透明な脂が出るまでよく炒めて旨味を引き出します。

  • レシピID:1530020608
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めオイスターソース豚ひき肉にんじん
料理名
小松菜とにんじん、ひき肉のオイスター炒め
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る