ご飯がすすむ☆ごぼうのおかかきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ取り、5cm長さの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうがしんなりするまで炒める。
- 3 調味料をすべて加えて炒め煮にする。
- 4 水分が完全に飛ぶ直前にかつお節を加えて全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
いつものきんぴらをよりご飯に合うようにアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
ごぼうはしっかりと炒めてから調味料を加えます。
- レシピID:1530022156
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- 料理名
- ごぼうのおかかきんぴら
レポートを送る
2 件