《箸休め》ピーマンの塩昆布炒め《副菜》 レシピ・作り方

《箸休め》ピーマンの塩昆布炒め《副菜》
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
お弁当のグリーンの彩にもつかえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタをとり、縦に千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれて中火にかけ、ピーマンをなるべく重ならないように広げます。
  3. 3 弱めの中火で2~3分炒めてしんなりしてきたら火を止めます。
  4. 4 3にいりごま、塩昆布を加えて混ぜ、しょうゆをフライパンのふちからまわしかけて軽く混ぜて完成です。。火を止めないと醤油が焦げてしまうので注意して下さい。

きっかけ

ピーマンがたくさんあるので副菜につくりました

おいしくなるコツ

じっくり炒めることでピーマンの苦味が少し甘く感じます。

  • レシピID:1530020563
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2024/04/18 12:26
    《箸休め》ピーマンの塩昆布炒め《副菜》
    ごま無しですが..美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ピーマン×塩昆布の組み合わせ大好きです♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/09/21 21:49
    《箸休め》ピーマンの塩昆布炒め《副菜》
    塩昆布の旨みが良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/08 17:58
    《箸休め》ピーマンの塩昆布炒め《副菜》
    箸休めにもおかずにも良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/13 15:38
    《箸休め》ピーマンの塩昆布炒め《副菜》
    ピーマンの昆布炒め美味しいですねฅ(^^ฅ)美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зお弁当にもよかったですฅ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る