《箸休め》ピーマンの塩昆布炒め《副菜》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタをとり、縦に千切りにする。
- 2 フライパンに油をいれて中火にかけ、ピーマンをなるべく重ならないように広げます。
- 3 弱めの中火で2~3分炒めてしんなりしてきたら火を止めます。
- 4 3にいりごま、塩昆布を加えて混ぜ、しょうゆをフライパンのふちからまわしかけて軽く混ぜて完成です。。火を止めないと醤油が焦げてしまうので注意して下さい。
きっかけ
ピーマンがたくさんあるので副菜につくりました
おいしくなるコツ
じっくり炒めることでピーマンの苦味が少し甘く感じます。
- レシピID:1530020563
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/18 12:26ごま無しですが..美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ピーマン×塩昆布の組み合わせ大好きです♡
-
はじゃじゃ2022/09/21 21:49塩昆布の旨みが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
sweet sweet ♡2022/07/08 17:58箸休めにもおかずにも良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
-
れいにゃ~ん✿2021/11/13 15:38ピーマンの昆布炒め美味しいですねฅ(^^ฅ)美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зお弁当にもよかったですฅ゛