麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 那須を適当なサイズに切っておく
- 2 ニンニクを細かくきっておく
- 3 熱したフライパンにサラダ油をニンニクと唐辛子をいれ香りをつけたらすぐ豚挽き肉と那須を入れ炒める
- 4 甜麺醤と醤油と豆板醤を入れ混ぜて炒める
- 5 水、鶏がらスープの素をいれる
- 6 火を止めて溶いた片栗粉をいれて混ぜ、再度強火で炒める
- 7 辣油をいれ、最後花椒を入れて皿に盛ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません