鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
  • 約15分
  • 500円前後
おきちまる
おきちまる
おもてなしでつかえます!

材料(4人分)

  • 1尾
  • 生姜チューブ 適量
  • 醤油 適量
  • 小葱 適量
  • みょうが 2個

作り方

  1. 1 鰹は流水で解凍させる
  2. 2 みょうがの芯を取り除き細かく切り水で晒す
  3. 3 かつおを斜めに1.5cm幅で切る
  4. 4 小葱をみじん切りにしておく
  5. 5 器に切った鰹を綺麗に並べ小葱とみょうがをのせる
  6. 6 醤油としょうがをかけて完成

きっかけ

家で居酒屋クオリティで飲めます

  • レシピID:1530020640
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
おきちまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/11/21 20:38
    鰹のたたき
    おきちまるさん、鰹のたたきを作りました♪にんにくや生姜などの、たくさんの香味野菜で、美味しくできました(о´∀`о)❣️
  • くっきー
    くっきー
    2021/11/14 14:56
    鰹のたたき
    美味しかったです!
  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/30 11:28
    鰹のたたき
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る