鰹のたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹 1尾
- 生姜チューブ 適量
- 醤油 適量
- 小葱 適量
- みょうが 2個
作り方
- 1 鰹は流水で解凍させる
- 2 みょうがの芯を取り除き細かく切り水で晒す
- 3 かつおを斜めに1.5cm幅で切る
- 4 小葱をみじん切りにしておく
- 5 器に切った鰹を綺麗に並べ小葱とみょうがをのせる
- 6 醤油としょうがをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
おきちまる
ご覧いただきありがとうございます^_^
簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)