山芋ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、5mmほどの厚さの半月切りにして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油(分量外)をひき、山芋を優しく炒める。
- 3 両面色付いたら、★を加えてなじませる。(我が家は醤油とみりんは共に小さじ1/2で作ります。かなり薄味ですので、しっかり味をつけたい場合は小さじ1ずつ入れてください)
- 4 お皿に盛り青のりをかける。(この写真は青のり2つまみかけています。)
きっかけ
おかずをもう1品ほしくて作りました。
おいしくなるコツ
青のりは多めの量を盛り付ける前に絡めると、しっかり青のりの味がします。かつお節をかけても美味しいです。味の濃さはご家庭のお好みで調節してください。
- レシピID:1530020443
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352022/06/29 19:51青のりたっぷりで作りました!お酒が止まらんですw