ピーマンと豚ひき肉のハリッサ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚ひき肉のハリッサ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aoisora_22
aoisora_22
簡単エスニック。ピーマンは種とワタも使って時短&栄養up。今回、ハウス食品の「魅惑のハリッサ」を使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り、縦に4つに切ってから5mm~1cm幅の斜め細切りにする。(写真はピーマン1個分の量です)
  2. 2 フライパンもしくは鍋にごま油(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、★を全て加えて炒め、調味料がなじんだら出来上がり。

きっかけ

ハリッサを活用したいと思って作ってみたら、家族に好評でした。

おいしくなるコツ

ワタと種に栄養があると知り、そのまま使ってみました。食感・味共に全く気になりませんが、気になる場合は除いてください。

  • レシピID:1530020384
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
aoisora_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る