豚ひき肉で煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 8枚
- レンコン 1パック
- 豚ひき肉 200グラム
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- ごま油 大さじ1杯
- めんつゆ ふたまわし
- 醤油 少々
- 砂糖 大さじ2杯
- 水 具材が半分浸るくらい
作り方
- 1 レンコンを1センチ幅に切り、こんにゃくを飾り切り、椎茸は半分に切ります。
- 2 フライパンにごま油と豚ひき肉を入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、レンコンとこんにゃくと椎茸を入れて炒め合わせます。
- 4 水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて、弱火で汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)