かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
ほくほくかぼちゃ入りの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンでくり抜いて、乱切りにする。耐熱皿に入れラップをして、600W 2分かける。しめじは石づきを切り落として、半分に切る。
  2. 2 鍋に1のかぼちゃ、しめじ、水500mlを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、2分ほど加熱を続ける。
  4. 4 火を止め、合わせ味噌を溶く。再び火にかけ、煮たたせる。

きっかけ

夜ご飯用に。

おいしくなるコツ

味噌の濃さはお好みになるよう味噌の量を調節してください。

  • レシピID:1530018628
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁しめじ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る