かぼちゃとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をスプーンでくり抜いて、乱切りにする。耐熱皿に入れラップをして、600W 2分かける。しめじは石づきを切り落として、半分に切る。
- 2 鍋に1のかぼちゃ、しめじ、水500mlを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、2分ほど加熱を続ける。
- 4 火を止め、合わせ味噌を溶く。再び火にかけ、煮たたせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
honobo-no
簡単なものが多いです
つくれぽくださると嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)