鶏だんごと白菜の中華スープ レシピ・作り方

鶏だんごと白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
市販の鶏だんごを使って、時短な中華スープ♪

材料(2人分)

  • 鶏だんご(市販) 6つ
  • 白菜 1〜2枚
  • 600cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1と1/2〜小さじ2
  • ○塩 少々
  • ○ごま油 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、鶏だんご、白菜を入れ7分煮ます。
  3. 3 ○の調味料を入れ、器によそって、最後に黒こしょうを振ったら完成♪

きっかけ

鍋用に買ってあった鶏だんごが残っていたので♪

おいしくなるコツ

白菜はとろとろに柔らかくなるまで煮ると美味しいです♪

  • レシピID:1530017729
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素白菜白菜スープだんご
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/03/13 13:59
    鶏だんごと白菜の中華スープ
    白菜がたっぷりの手軽な肉団子スープ手軽にできて美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る