鶏だんごと白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸かし、鶏だんご、白菜を入れ7分煮ます。
- 3 ○の調味料を入れ、器によそって、最後に黒こしょうを振ったら完成♪
きっかけ
鍋用に買ってあった鶏だんごが残っていたので♪
おいしくなるコツ
白菜はとろとろに柔らかくなるまで煮ると美味しいです♪
- レシピID:1530017729
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/03/13 13:59白菜がたっぷりの手軽な肉団子スープ手軽にできて美味しかったです(^^♪