鶏肉入り五目煮 レシピ・作り方

鶏肉入り五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
いろいろな具材が入るので、とってもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しひいたけは水で1時間ほどかけてゆっくりと戻し角切りにしておく。戻し汁はだし汁として使う。
    ひじきは水で戻し、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、具材を入れ軽く炒める。全体に油が回ったら、〇の調味料を入れ15分くらい煮込む。
  3. 3 冷まして味をしみ込ませたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをいろいろ入れて作りました。

おいしくなるコツ

しいたけの出汁や、大豆の水煮に煮汁をだしとして使うとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1530017459
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物糖質制限・低糖質大豆その他の煮物こんにゃくの煮物
関連キーワード
煮豆 栄養士 大豆 こんにゃく
料理名
五目豆
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しんぷるふーど♡食改
    しんぷるふーど♡食改
    2021/10/20 20:59
    鶏肉入り五目煮
    干し椎茸や大豆の煮汁も入れで鶏肉も多めに入れて、旨味たっぷりで美味しく出来ました!
    ありがとうございました(≧∀≦)
  • choco4755
    choco4755
    2021/02/07 16:16
    鶏肉入り五目煮
    節分の余りの福豆で。身体に良さそうな物沢山食べられて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る