簡単カリカリ焼き豆腐 レシピ・作り方

簡単カリカリ焼き豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
カリカリのおつまみお豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を30分程水切りする
    時間がない場合はレンジを使用して下さい
  2. 2 バット等に片栗粉を入れる
  3. 3 食べやすいサイズに切ってバットに並べる
  4. 4 全体に片栗粉をまぶす
  5. 5 弱火で熱したフライパンに油を引いて、焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 裏返して弱火で焼き目がつくまで焼いたら皿に盛って完成
  7. 7 めんつゆをつけて食べて下さい。

きっかけ

カリカリ豆腐が好きなので夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1530017023
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ木綿豆腐
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る