大根の食感がおいしい!大根しゅうまい レシピ・作り方

大根の食感がおいしい!大根しゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
大根の角切りが入った焼売です。大根の食感がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ角に、しいたけも5ミリ角くらいに切る。
  2. 2 シュウマイの皮以外の全ての材料をボールに入れよくこねる。
  3. 3 タネをシュウマイの皮で包む。
  4. 4 蒸し器に並べて、13分蒸したら出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたのでシュウマイにしてみました。

おいしくなるコツ

大根の歯触りが残るくらいの大きさに大根を切るのがポイントです。お好みでポン酢や酢醤油、ラー油をつけてお食べください。

  • レシピID:1530016843
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食大根豚ひき肉
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る